Thursday, 25 April 2013

ANIME JEPANG BLEACH


Ketemu lagi sama Harny hehehehe..
Setelah kemarin gue udah bahas panjang lebar tentang Naruto-ku sekarang gue mau ajak kalian buat bahas anime yang gak kalah serunya One Piece. Ya walaupun w tau kalian bisa baca One Piece di blog atau di web mana aja, tapi gue Cuma mau sekedar ngingetin guys klo yang namanya kartun animasi tu emang legendaries banget. So kita langsung aja yuuuu…. Mari….

*    ONE PIECE

One Piece (ワンピース wanpīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece. Luffy menjadi manusia karet yang memiliki kekuatan memanjangkan tubuhnya setelah secara tak sengaja memakan buah Gomu Gomu, salah satu dari buah iblis. Selama perjalanan Luffy banyak bertemu dengan teman baru dan musuh yang beragam.
Manga One Piece dibuat oleh Eiichiro Oda. Manga One Piece mulai diterbitkan oleh majalah Weekly Shonen Jump sejak 4 Agustus 1997. Hingga22 April 2013 One Piece sudah mempunyai 706 chapter dan 69 volume. Manga One Piece merupakan manga paling laris sepanjang sejarahJepang. Manga One Piece sudah terjual lebih dari 260 juta kopi. Manga One Piece juga mendapat banyak pujian dan penghargaan

*    TOKOH TOKOH

*    MONKEY D. LUFFY (Topi  Jerami)


Monkey D. Luffy (モンキー・D・ルフィ Monkī Dī Rufi?), dijuluki Luffy si Topi Jerami ("Straw Hat" Luffy) (麦わらのルフィ Mugiwara no Rufi?), adalah kapten Bajak Laut Topi Jerami dan merupakan tokoh protagonis utama. Pada awal serial, dia tidak sengaja memakan buah setan jenis paramecia Gomu Gomu no Mi (ゴムゴムの実?), membuat tubuhnya memperoleh sifat-sifat karet berkelenturan tinggi.[ch. 1] Kemampuan tersebut adalah hasil keinginan Oda untuk gaya bertarung Luffy yang “pandir”, sehingga tidak peduli seberapa tegang situasi yang ada, pembaca dapat tetap santai tanpa ikut menjadi terlalu tegang.[2] Sebagai tambahan untuk kemampuan buah setan miliknya, Luffy kemudian mempelajari Haki.
Setelah hidupnya diselamatkan oleh Shanks ketika dia berusia tujuh tahun, Luffy memutuskan untuk memiliki impian yang sama dengan Shanks untuk menemukan harta karun legendaris dan menggantikan Gold Roger sebagai Raja Bajak Laut.[ch. 1] Sepuluh tahun kemudian, menggunakan topi jerami titiapan Shanks, dia berlayar ke lautan untuk mendapatkan kru dan mengarungi lautan Grand Line, tempat yang diduga sebagai persembunyian One Piece.
Dalam anime, suara Luffy diisi oleh Mayumi Tanaka untuk versi Jepang,[3] Bella Hudson untuk penyuaraan versi 4Kids, dan Colleen Clinkenbeard untuk penyuaraan versi Funimation.

*    RORONOA ZORO (Pemburu Bajak Laut)

Roronoa Zoro (ロロノア・ゾロ?), dinamai berdasarkan François l'Olonnais,[ch. 28] dijuluki Zoro si Pemburu Bajak Laut ("Pirate Hunter" Zoro) (Kaizoku-Gari no Zoro),[ch. 3] adalah seorang ahli pedang yang dapat menggunakan hingga tiga buah katana, dimana pedang ketiga digunakan dengan mulutnya.[ch. 5] Untuk memenuhi janjinya kepada teman sekaligus musuh masa kecilnya, "Kuina",[ch. 5] dia berimpian menjadi ahli pedang terhebat di dunia dan untuk itu, ia harus mengalahkan Dracule Mihawk.[ch. 50] Sebelum bertemu dengan Luffy, Zoro hidup sebagai seorang pemburu hadiah (bounty hunter).[ch. 2] Ketika dia ditangkap oleh seorang kepala divisi Angkatan Laut lokal yang tiran, Zoro diselamatkan oleh Luffy dan, atas ajakan Luffy, dia memutuskan mengikuti Luffy untuk mencapai mimpinya.[ch. 5f.] Pada awalnya, Zoro mengatakan kepada Luffy bahwa dia akan mengakhiri kekaptenan Luffy jika Luffy berani menghalangi dia dengan mimpinya,[ch. 6] walaupun kemudian Zoro mengatakan bahwa dia tidak pantas dan tidak bisa mencapai mimpinya menjadi ahli pedang terbaik jika dia tidak bisa melindungi dan membantu menggapai mimpi kaptennya.[ch. 485] Zoro sangatlah lemah dalam memahami arah geografikal dan sangatlah mudah tersesat. Dia juga sering tidur dan sangat suka minum. Dalam versi anime, aktor suara Zoro adalah Kazuya Nakai.[3] Dalam adaptasi 4Kids, namanya diubah menjadi Roronoa Zolo dan disuarakan oleh Marc Diraison.[4] Sedangkan dalam adaptasi Funimation, suara Zoro diisi oleh Christopher R. Sabat.[5]

*                                                                                NAMI (Kucing Pencuri)


Nami (ナミ?) adalah seorang navigator dan pencuri yang dapat mengenali dan menganalisa perubahan sekecil apapun tentang cuaca.[ch. 130] Mimpinya adalah untuk menggambar peta dunia secara lengkap.[ch. 77] Sepanjang cerita, Nami bertarung menggunakan sebuah three-sectioned bo staff. Usopp kemudian memberikannya versi tongkat yang dapat mengendalikan cuaca standard, disebut Clima-Tact (天候棒 Kurima Takuto?).[ch. 190] Nami disuarakan oleh Akemi Okamura.[3] Dalam versi adaptasi 4Kids suaranya diisi oleh Kerry Williams,[4] sementara dalam adaptasi Funimation suaranya diisi oleh Luci Christian.[5].

*    USOPP/SOGE KING (Penembak Jitu)

Usopp (ウソップ Usoppu?), adalah seorang pembohong,[ch. 27] inventor ulung,[ch. 190] serta pelukis dan pemahat yang cukup handal.[ch. 42] Usopp bertugas sebagai ahli senjata bagi timnya[ch. 106]juga sebagai inventor utama, sebelum kehadiran Franky sebagai inventor yang lebih canggih. Dalam pertarungan, Usopp utamanya menggunakan ketapel dengan berbagai macam amunisi.[ch. 332] Semasa kecil, ayah Usopp, Yasopp, meninggalkan dia dan ibunya untuk bergabung dengan kelompok bajak laut rambut merah.[ch. 25] Beberapa saat setelah itu, ibu Usopp, Banchina (バンキーナ Bankīna?), jatuh sakit. Usopp mulai menceritakan cerita bohong, mengatakan bahwa ayahnya telah kembali dan akan membawa Usopp dan ibunya. Ibunya pun kemudian meninggal, namun Usopp, dalam kesedihannya, terus menceritakan kebohongan.[ch. 41] Meski begitu, dia tidak pernah menyalahkan ayahnya karena telah meninggalkannya, tetapi justru bangga atas jasanya.[ch. 25] Usopp disuarakan oleh Kappei Yamaguchi dalam anime versi Jepang.[3] Dalam adaptasi bahasa Inggris, dia disuarakan oleh Jason Anthony Griffith untuk versi 4Kids,[6] dan oleh Sonny Strait untuk versi Funimation.[5]

*    SANJI (Kaki Hitam)

Sanji (サンジ?)[ch. 435] adalah juru masak bajak laut Topi Jerami. Dia tau bagaimana rasanya menjadi orang kelaparan karena pernah mengalaminya,[ch. 58] membuatnya tidak akan menolak seseorang yang meminta-minta makanan karena kelaparan.[ch. 48] Dia memiliki rasa kesopanan yang tinggi, dimana salah satunya membuat dia tidak akan menyakiti perempuan, sekalipun membahayakan nyawanya.[ch. 403] Mimpinya adalah untuk menemukan "All Blue" (オールブルー Ōru Burū?), sebuah laut legenda idaman para koki, konon di dalamnya terdapat semua jenis ikan dari seluruh penjuru dunia.[ch. 57] Sanji hanya menggunakan teknik tendangan dalam bertarung. Dia mengatakan bahwa hal tersebut karena tangan seorang chef adalah hal paling berharga untuk memasak, membuatnya tidak patut untuk dikotori oleh pertarungan.[ch. 370] Sanji mulai menggunakan teknik tendangan api, dikenal sebagai Diable Jambe (悪魔風脚 (ディアブルジャンブ) Diaburu Janbu?), dimana ia menciptakan panas pada kakinya dengan cara berputar sangat cepat untuk memberikan gaya gesek dan meningkatkan kekuatan tendangan. Sanji disuarakan oleh Hiroaki Hirata.[7] Dalam adaptasi 4Kids, dia disuarakan oleh David Moo.[8] Dalam adaptasi Funimation, suaranya diisi oleh Eric Vale.[5]

*    TONY TONY CHOPER (Pecinta Gulali)

Tony Tony Chopper (トニートニー・チョッパー Tonī Tonī Choppā?) adalah seorang dokter dan seekor rusa berhidung biru yang mendapatkan kemampuan menusia setelah memakan buah setan zoanHito Hito no Mi (ヒトヒトの実?).[ch. 140] Menggunakan sebuah jenis obat yang ia kembangkan sendiri, Rumble Ball (ランブル・ボール Ranburu Bōru?), Chopper dapat bertransformasi menjadi lebih dari tiga bentuk dasar yang didapat dari kemampuan buah setannya.[ch. 149] Chopper disuarakan oleh Ikue Ōtani.[9] Dalam versi bahasa Inggris, dia disuarakan oleh Lisa Ortiz untuk 4Kids[10] dan oleh Brina Palencia untuk Funimation.[11]

*    NICO ROBIN (Anak Iblis)

Nico Robin (ニコ・ロビン Niko Robin?), juga disebut "Anak Iblis" (悪魔の子 Akuma no Ko?) oleh Pemerintah Dunia, adalah seorang arkaeolog asal Ohara (オハラ?), tempat perpustakaan terbesar dan tertua di dunia. Robin mulai menjadi arkaeolog dan belajar menerjemahkan tulisan kuno Poneglyph (歴史の本文 (ポーネグリフ) Pōnegurifu?) saat berusia delapan tahun[ch. 391f.] hanya agar dapat bertemu dengan ibunya yang berkeliling dunia mencari Poneglyph. Namun, Pemerintah Dunia menghancurkan seluruh pulau Ohara termasuk ibunya yang baru saja kembali, Nico Olvia (ニコ・オルビア Niko Orubia?), karena telah melanggar peraturan pemerintah dengan melakukan penelitian terhadap Poneglyph.[ch. 395] Setelah berhasil menjadi satu-satunya orang yang selamat, Robin bertahan hidup dengan cara bekerjasama dengan beragam kelompok bajak laut dan pelanggar hukum lainnya, hingga dia bergabung dengan Baroque Works sebagai wakil presiden. Saat itu ia dipanggil dengan nama kode "Ms. All-Sunday" (ミス・オールサンデー Misu Ōrusandē?) dan menjadi musuh bagi bajak laut Topi Jerami sebelum akhirnya bergabung dengan mereka.[ch. 398]Seperti peneliti Ohara lain sebelum dirinya, adalah mimpinya untuk menemukan dan menerjemahkan Rio Poneglyph (真の歴史の本文 (リオ・ポーネグリフ) Rio Pōnegurifu?), yang konon menyimpan rahasia sejarah gelap dunia yang hilang.[ch. 218] Minatnya terhadap sejarah dan pemeliharaannya sangatlah tinggi, hingga ia berani membahayakan nyawanya untuk melindungi bangunan danartefak kuno.[ch. 264] Robin memakan buah setan paramecia Hana Hana no Mi (ハナハナの実?), membuatnya dapat mereplika bagian tubuhnya di permukaan benda apapun yang dapat ia lihat dan rasakan.[ch. 170] Namun, jika bagian tubuh replikanya terluka, maka ia juga akan merasakan sakit pada tubuh aslinya. Seiring waktu, Robin dapat membuat kloning sempurna dari dirinya, selam kloning tersebut tetap menempel di permukaan asalnya.[ch. 265] Robin disuarakan oleh Yuriko Yamaguchi.[12] Dalam adaptasi 4Kids, dia disuarakan oleh Veronica Taylor,[10] sedangkan dalam adaptasi Funimation, dia disuarakan oleh Stephanie Young.[13]

*    FRANKY (Cyborg)

Memiliki nama asli Cutty Flam (カティ・フラム Kati Furamu?), dia kemudian mengganti namanya menjadi Franky (フランキー Furankī?) untuk menyembunyikan identitas aslinya.[ch. 352] Franky menjadi ahli kapal bagi Kelompok Bajak Laut Topi-Jerami.[ch. 437] Ditinggalkan oleh orangtua perompaknya di Pulau Water 7 saat berusia sepuluh tahun,[ch. 427] Franky menjadi murid ahli kapal Tom, bersama dengan murid lainnya, Iceburg, yang kemudian menjadi walikota Water 7.[ch. 354] Ketika Tom ditangkap oleh Pemerintah Dunia karena telah membuat kapal Bajak Laut Roger, Oro Jackson, Franky mencoba menghentikan mereka.[ch. 357] Dalam usahanya, Franky terluka cukup parah dan untuk bertahan hidup, dia membentuk ulang bagian tubuhnya dengan logam-logam bekas,[ch. 358] mengubahnya menjadi cyborg bertenaga cola dengan kekuatan manusia super.[ch. 336, 339, 352] Mimpinya adalah untuk membangun sebuah kapal hebat, menjadi ahli kapalnya, dan berlayar bersamanya ke ujung dunia. Atas alasan itu, Franky membangun Thousand Sunny dan bergabung dengan Topi-Jerami. Franky disuarakan oleh Kazuki Yao dalam anime versi Jepang.[14] Dalam versi Inggris, dia disuarakan oleh Patrick Seitz untuk Funimation.[15]

*    BROOK (Senandung)

Brook (ブルック Burukku?) adalah seorang musisi sekaligus ahli anggar. Brook berwujud sebuah kerangka, hidup kembali dari kematiannya berkat buah setan paramecia Yomi Yomi no Mi (ヨミヨミの実?), yang kemampuan utamanya memberikan penggunanya hidup kedua.[ch. 443] Dia adalah seorang musisi handal, mengklaim dapat memainkan segala instrumen musik, walaupun dia sering terlihat memainkan biola dan gitar.[ch. 486] Dengan musiknya, Brook memiliki kemampuan untuk menghipnotis orang.[ch. 454] Brook juga seorang ahli anggar yang dalam pertarungan menggunakan sebuah tongkat pedang ala Jepang, shikomizue. Tubuh kerangkanya yang sangat ringan membuatnya dapat melompat sangat tinggi[ch. 493] dan berlari diatas air.[ch. 443] Brook memiliki kepribadian yang sangat energetik.[ch. 442f.] Ketika kru pertama Brook, "Bajak Laut Rumbar", memasuki Grand Line melalui Reverse Mountain, mereka meninggalkan paus peliharaan sekaligus teman mereka, Laboon, dengan berjanji akan kembali setelah berlayar mengarungi dunia.[ch. 487] Namun setelah kalah dalam sebuah pertarungan, seluruh kru bajak laut Rumbar meninggal dan belum dapat kembali menemui Laboon. Lima puluh tahun kemudian, Brook menganggap adalah tugasnya untuk memenuhi janji krunya terdahulu. Brook disuarakan oleh Chō

*    GOL D. ROGER

Gol D. Roger (ゴール・D・ロジャー Gōru Dī Rojā?), awalnya lebih umum dikenal sebagai Gold Roger (ゴールド・ロジャー Gōrudo Rojā?),[ch. 154] adalah kapten dari Kelompok Bajak Laut Roger. Setelah mencapai Raftel bersama krunya, Roger menjadi terkenal dan mendapat julukan sebagai Raja Bajak Laut (海賊王 Kaizoku-Ō?).[ch. 1] Sebelum menjadi Raja Bajak Laut, merasa menderita akibat sakit yang tidak bisa disembuhkan, Roger memutuskan untuk melakukan pelayaran lengkap terakhir mengarungi Grand Line bersama krunya. Setelah berhasil mencapai pulau terakhir Grand Line, karena merasa melihat batas dalam petualangannya, Roger membubarkan krunya dan menyerahkan dirinya ke Pemerintah Dunia, yang mengumumkan kepada dunia bahwa mereka telah menangkap Roger.[ch. 506] Pada saat eksekusinya, 22 tahun sebelum awal mula serial,[ch. 506] Roger mengumumkan kata-kata terakhirnya bahwa dia meninggalkan seluruh harta karunnya di suatu tempat dan semua harta karun tersebut diberikan bagi siapapun yang berhasil menemukannya.[ch. 1] Hal tersebut memicu "Era Bajak Laut", dengan beragam perompak ingin menjadi Raja Bajak Laut berikutnya dengan berusaha menemukan harta karun legendaris yang dikenal sebagai "One Piece" yang konon tersimpan di Raftel.[ch. 506] Tidak banyak kemampuan Roger yang telah diungkapkan. Beberapa di antaranya yang telah diceritakan adalah bahwa Roger mampu mendengarkan "suara segala hal", salah satunya membuat Roger dapat memahami Poneglyphs.[ch. 507] Roger adalah ayah kandung Portgas D. Ace.[ch. 550] Suara Roger diisi oleh Chikao Ōtsuka sebagai dalam anime versi Jepang.[3] Dalam anime versi Inggris, Roger disuarakan oleh Greg Carey untuk 4Kids,[4] dan oleh Sean Hennigan untuk Funimation

*    MONKEY D. GRAP

Monkey D. Garp (モンキー・D・ガープ Monkī Dī Gāpu?) adalah seorang mantan Wakil Admiral Tinggi Angkatan Laut dan ayah kandung Monkey D. Dragon serta kakek Luffy.[ch. 432] Dia terkenal atas kemampuannya yang sering memojokkan Gol D. Roger[ch. 431] dan dianggap pahlawan Angkatan Laut.[ch. 432] Pasca eksekusi Roger, dia menjaga anak laki-laki Roger, Ace, membesarkannya seperti ankanya sendiri.[ch. 551] Garp memiliki kekuatan manusia super, hingga dapat dengan mudah mengangkat dan melempar bola meriam dengan kecepatan melebihi meriam asli.[ch. 438] Pada akhir perang antara Whitebeard dengan AL, Garp pensiun dari garis depan dan memutuskan untuk melatih generasi AL berikutnya, seperti dia melatih Koby dan Helmeppo. Garp disuarakan oleh Hiroshi Naka dalam anime versi Jepang.[12] Dalam adaptasi versi Inggris, dia disuarakan oleh Brian Mathis untuk Funimation

*    NEFERTARI VIVI


Nefertari Vivi (ネフェルタリ・ビビ Neferutari Bibi?), pertama kali diperkenalkan dengan nama sandi "Ms. Wednesday" (ミス・ウェンズデー Misu Wenzudē?) ketika menyelidiki Baroque Works, adalah putri Kerajaan Alabasta,[ch. 110] anak perempuan dari Nefertari Cobra, raja Alabasta. Teman terdekat Vivi adalah Karoo (カルー Karū?), seekor bebek tunggangan yang dapat ia tunggangi menjelajahi Alabasta. Vivi adalah petarung yang lemah namun tidak akan meninggalkan rekannya sekalipun ia harus mati[ch. 177] dan selama ada kemungkinan menyeleamatkan setiap orang dari situasi berbahaya, Vivi rela membahayakan nyawanya.[ch. 198] Selama menjelajah bersama kru Topi-Jerami, Vivi menumbuhkan ikatan kuat dengan para kru dan ingin sekali mengikuti petualangan mereka. Namun, karena kecintaannya terhadap negeri dan rakyatnya, Vivi dengan sedih mengurungkan niatnya.[ch. 216] Meski begitu, para kru Topi-Jerami tetap menganggapnya sebagai anggota kru. Senjata yang digunakan Vivi adalah Peacock Slasher (孔雀(クジャッキー)スラッシャー Kujakkī Surasshā?). Aktor suara Vivi adalah Misa Watanabe.[12] Untuk adaptasi 4Kids, Vivi disuarakan oleh Karen Neil,[10] sementara untuk adapatasi Funimation suaranya diisi oleh Caitlin Glass

*    PORTGAS D. ACE
Portgaz D. Ace (ポートガス・D・エース Pōtogasu Dī Ēsu?) adalah mantan komandan divisi kedua Kru Bajak Laut Whitebeard sekaligus kakak bagi Luffy.[ch. 157, 159] Walaupun pada awalnya diduga sebagai anak kandung Monkey D. Dragon,[ch. 525] Ace sebenarnya adalah anak kandung Gol D. Roger dan Portgas D. Rouge (ポートガス・D・ルージュ Pōtogasu Dī Rūju?).[ch. 550] Memakan buah setan logia Mera Mera no Mi (メラメラの実?), Ace mampu memanipulasi, menciptakan, dan bertransformasi menjadi api.[ch. 159] Dalam perang Whitebeard yang pecah demi menyelamatkan dirinya, Ace mengorbankan dirinya melindungi Luffy dari serangan magma Akainu.[ch. 574] Ace disuarakan oleh Toshio Furukawa.[9] Untuk adaptasi 4Kids, Ace disuarakan oleh Frank Frankson.[36] Untuk adaptasi Funimation, Ace disuarakan oleh Travis Willingham

*    SHANKS


Shanks (シャンクス Shankusu?) adalah kapten bagi Kelompok Bajak Laut Rambut-Merah dan merupakan salah satu dari empat orang Yonko.[ch. 432] Shanks adalah mantan anggota Kru Bajak Laut Roger,[ch. 506] dimana dia memulai persaingan Buggy.[ch. 19] Pada permulaan serial, Shanks kehilangan lengan kirinya demi menyelamatkan nyawa Luffy yang berusia 7 tahun dan kemudian memercayakan topi jeraminya kepada Luffy.[ch. 1] Shanks adalah seorang ahli pedang. Sebelum kehilangan lengan kirinya, dia merupakan musuh tangguh bagi Dracule Mihawk. Shanks juga menguasai seluruh jenis Haki. Shanks terakhir terlihat muncul pada akhir Perang di Marineford dengan tujuan mengakhiri perang tersebut.[ch. 434] Suara Shanks diisi oleh Shūichi Ikeda dalam anime versi Jepang.[3] Dalam versi Inggris, dia disuarakan oleh Tom Souhrada untuk 4Kids[27] dan oleh Brandon Potter untuk Funimation

*   KARAKTER LAIN

*    AKAINU
*    AOKIJI
*    ARLONG
*    BERTHOLOMEW KUMA
*    BLACKBEARD
*    BOA HANCOCK
*    BUGGY
*    CROCODILE
*    DRACULE MIHAWK
*    DON QUIXOTE DOFLAMINGO
*    ENEL
*    GECKO MORIA
*    HATCHAN
*    KIZARU
*    SENGOKU
*    SILVERS REYLEIGH
*    SMOKER
*    TASHIGI
*    WHITEBEARD

*   INISIAL D (ONE PIECE)

1.    Monkey D. Luffy, Kapten Bajak Laut Topi Jerami yang termasuk dalam The Eleven Supernova (bajak laut rookie dengan nilai buruan diatas 100 juta), dan bercita-cita jadi raja bajak laut.
2.    Monkey D. Dragon, "Sang Revolusioner", Ayah dari Monkey D. Luffy. Orang paling dicari oleh angkatan laut.
3.    Monkey D. Garp, Seorang Laksamana Madya/Wakil Admiral ('Chuujo') di Angkatan Laut. Merupakan Ayah dari Monkey D. Dragon, kakek dari Monkey D. Luffy dan kakek angkat dari Portgas D. Ace.
4.    Gol D. Roger, "Raja Bajak Laut", Ayah Portgas D. Ace dan suami dari Portgas D. Rogue. Meninggal setelah dieksekusi 22 tahun yang lalu di Logue Town.
5.    Portgas D. Ace, Kakak angkat dari Monkey D. Luffy. Anak dari Gol D. Roger dan Portgas D. Rogue. Tewas di tangan Akainu.
6.    Portgas D. Rouge, Ibu dari Portgas D. Ace, berasal dari Pulau Baterilla yang berada di South Blue. Meninggal setelah melahirkan Ace.
7.    Jaguar D. Saul (Haguar D. Sauro), Seorang tokoh yang menolong Nico Robin saat masih kecil (Peristiwa Ohara). Awalnya ia menjabat sebagai Laksamana Muda di Angkatan Laut, kemudian melakukan desersi demi membebaskan Nico Olvia (ibu Nico Robin).
8.    Marshall D. Teach, Kapten bajak laut Kurohige. Satu-satunya orang yang memiliki dua kekuatan buah setan yaitu Yami-Yami yang berarti kegelapan dan Gura-Gura yang berarti gempa (didapat dari Shirohige).

*    GEOGRAFI

Dunia One Piece umumnya terbagi dalam 4 lautan luas, yaitu East Blue, West Blue, South Blue, dan North Blue. Sedangkan yang berperan sebagai "garis lintang 0 derajat" dalam serial ini adalah lintasan gunung dan batu raksasa berwarna merah bernama Red Line. Yang berperan sebagai "garis khatulistiwa" yaitu garis pelayaran yang terdiri dari pulau-pulau yang berkesinambungan bernama Grand Line.
Grand Line adalah setting utama dalam serial ini.
Grand Line adalah garis pelayaran yang membujur dari barat ke timur. Grand      Line menjadi legendaris karena sangat berbahaya semenjak pintu masuknya. Selain itu, ada harta karun legendaris yaitu One Piece yang ditinggalkan oleh raja bajak laut, Gol D. Roger di ujung jalur pelayaran ini. Diperkirakan One Piece terletak di Raftel, pulau yang disebut-sebut sebagai akhir Grand Line.

*   KELOMPOK ORGANISASI LAIN

*    11 SUPERNOVA
*    ALABASTA
*    BAROQUE WORKS id.wikipedia.org/wiki/Daftar_karakter_One_Piece
*    CIPHER POL 9
*    GALLEY-LA COMPANY
*    IMPEL DOWN
*    KELOMPOK BAJAK LAUT ARLONG
*    KELOMPOK BAJAK LAUT BLACKBEARD
*    KELOMPOK BAJAK LAUT FOXY
*    KELOMPOK BAJAK LAUT KRIEG
*    KELOMPOK BAJAK LAUT KUJA
*    KELOMPOK BAJAK LAUT KURO NEKO
*    KELOMPOK BAJAK LAUT MATAHARI
*    KELOMPOK BAJAK LAUT NEW FISHMAN
*    KELOMPOK BAJAK LAUT RAMBUT-MERAH
*    KELOMPOK BAJAK LAUT ROGER
*    KELOPMOK BAJAK LAUT WAPOL
*    KELOMPOK BAJAK LAUT WHITEBEARD
*    PEMERINTAH DUNIA
*    REVOLUSIONER
*    SHICHIBUKAI
Shichibukai (王下七武海?) adalah sebuah kelompok beranggotakan hingga tujuh orang bajak laut hebat yang mengadakan kesepakatan dengan Pemerintah Dunia. Mereka harus menyerahkan sebagian kecil barang jarahan mereka kepada Pemerintah. Atas aliansi mereka tersebut, Pemerintah Dunia mengampuni para bajak laut tersebut atas kejahatan mereka dan menghapus bountydari kepala mereka.[ch. 342] Para bajak laut lain menganggap Shichibukai hanyalah sebagai "anjing pemerintah" yang hanya sekedar dimanfaatkan.[ch. 69] Pada awal diperkenalkannya, Shichibukai beranggotakan Dracule Mihawk, Crocodile, Gekko Moriah, Jinbei, Boa Hancock, Don Quixote Doflamingo, dan Bartholomew Kuma. Seiring jalannya cerita, terjadi beberapa pergantian posisi dalam Shichibukai. Crocodile yang dikeluarkan karena melanggar perjanjian kemudian digantikan oleh Marshall D. Teach, yang juga segera meninggalkan posisinya setelah berhasil memanfaatkan jabatan tersebut. Disaat yang hampir bersamaan dengan itu, jabatan Jinbei juga ditarik karena dia menolak membantu Pemerintah dalam perang menghadapi Whitebeard. Sesaat pasca perang tersebut, Moriah dikeluarkan karena dianggap terlalu lemah. Dua tahun setelah itu, Trafalgar Law diketahui telah mengambil salah satu kursi kosong dalam Shichibukai.
*    SKYPIEA
*    PASUKAN DEWA
*    THRILLER BARK
*    YONKO

  • Okkee guys selesai sudah nih postingan gue tentang anime One Piece yang super keren ini. Semoga para penggemar animasi suka baca postingan gue..daaagggggg…

No comments:

Post a Comment